Совесть 2

Владимир Лисовой
Крутится совесть по кругу —
власти, земля и народ.

             Ищет свой угол у круга,
             но ей нигде не везет.

Тут бы найти мысль-подругу,
что бы понять, как в судьбе.

             Но их не густо-то в круге,
             нет здесь подсказки нигде.

Крутится совесть по кругу,
и ей нигде не везет.

             Может кто скажет в округе,
             к правде тут где поворот?