Чудо осень!

Ольга Любавкина
Чудо осень! Ты вновь золотая!
Под ногами шуршит лист резной.
С засыпающих веток слетая,
Он ковёр расстилает цветной.

Позолотой убранство согрето,
Но всё чаще видна нагота…
Даже если ты полураздета,
Бесконечна твоя  красота.

Кружит голову воздух твой пряный,
Красок, запахов дивный букет!
Рыжий, жёлтый, лиловый, багряный…
Как мне мил этой осени цвет!
               
                ***