Из октябрьских наблюдений

Николай Коротких
    

Пропитался воздух ароматом осени,
Губкою впитав в себя пряных трав букет.
Юные берёзки листья свои сбросили.
Клён покрыл вершинку в золотистый цвет.

Семена акации крУжат парашютами,
Словно однокрылый, серый мотылёк,
И летят послушно разными маршрутами
Вдаль, куда их понесёт осенний ветерок.

Ловит эти семена для своей потехи,
Удивлённый их полётом шаловливый кот.
На орехе обнажённом, редкие орехи -
Как шары-игрушки на ёлке в Новый год.

В марафоне осени стали дни короче.
И чаще ветер с севера наносит холода.
Дням в противовес удлинились ночи,
Будто не торопится время никуда.