А она приходит...

Оксана Додул
а она приходит всегда когда наступает ночь...
и садится напротив.
ни жена мне, ни мать, ни дочь.

и от взгляда её все мысли сворой несутся прочь.
я и вправду без неё ничего
не умею и не могу...
без неё все дороги ведут к одному - в тупик,
без неё я пустой, иссохший, немой родник.
в каждой клетке
болит её стон,
её смех
и стих...

и если однажды она не вернётся -
я верно с ума сойду.
а она приходит всегда чтобы баюкать меня, жалеть,
чтоб во мне прорастать,
чтоб неизменно лучиной тлеть...
чтобы на ночь, к себе прижимая, мне еле слышно петь -

"тише милый мой,
я не нарочно сломала твою иглу..."