А помнишь?

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
А помнишь день и яркость света,
Тот день который не забыть?
Как ждали мы с тобой рассвета,
Как вместе мы хотели быть.

А помнишь ли, как мы хотели,
Жизнь прожить с тобой вдвоём?
Как счастливы тогда мы были,
Каким уютным был наш дом.

Как нежно мы в глаза смотрели,
С любовью чистой и святой.
Как мы с тобой друг друга грели,
Как были мы одной душой.

Как платье белое сверкало,
Как расступались небеса,
Как над златыми куполами
Сверкнула летняя гроза.

Как билось сердце новой жизни,
В тебе, любимой и родной.
Как благословил  наш  брак Всевышний,
Как стала ты моей судьбой.

Как свято чувства мы  хранили
И как сынишку берегли.
Как счастливы с тобою были
В согласьи полном и  любви.

Но где-то тьма уже сгущалась
И сети чёрные плелись.
Душа в смятеньи заметалась-
Дороги наши разошлись.

И я не ждал удара в спину,
Не ждал предательства и лжи.
Я уходил, бросая сына,
А кто-то вновь точил ножи.

Глаза застлали слёзы боли,
Стою один я на краю.
Стою растоптанный без воли,
О смерти небеса молю.

Душа разорвана на клочья
И пусто в городе чужом.
Зову тебя я днём и ночью,
Но ты осталась зыбким сном.

Прошли года, мы повзрослели,
И дети наши подросли.
Любовь спасти мы не сумели,
А может просто не смогли.


2020

И. З.