Я боюсь одиночества, честно

Инна Махонина
Я боюсь одиночества, честно.
Пустой квартиры голые стены.
Плевать на утро по времени местному,
На больниц проезжавших сирены.

В темной комнате лишь отражение,
Враг или друг мой, но смотрит в глаза.
И гирляндой украсит души выражение,
Жженых трупов седая зола...

Я боюсь одиночества. Горько
Биться о землю, пытаясь взлететь.
На золе оловянным солдатиком стойко,
В оцепенении медленно тлеть...