Не зови

Евгения Шумаева
Не зови, не звони и не жди.
Ничего не могу обещать.
Все желания смыли дожди.
Или я разучилась желать?..

Стану тихо и праведно жить,
Сеять пепел былого огня,
Одиночеством душу лечить
Никого и ни в чем не виня.

От тоски, от надежд, от безжалостных слов
Я уйду в забытье мудрых книг и стихов;
От друзей, от родных, от самой от себя,
Никого не виня, никого не любя.

Никого!.. Пока эти четыре стены
Мне не станут однажды тесны.
И тогда я сбегу под защиту ветров,
И оттаю душой у далёких костров.
В сонной речке ночную звезду зачерпну
И пущу все печали ко дну!
***