потеря

Елена Нигри
Для нас – потеря,
в Небесах –
приобретенье,
а для ушедших –
новое рожденье -
в жизнь, где утешен
плачущий и кроткий,
куда из гетто
самый путь короткий,
где нет сирот,
бездомных и увечных,
куда приходят
навсегда,
навечно...
но как нам пережить
и как понять,
что больше не увидеть,
не обнять?
Перебирая вещи,
вглядываясь в фото,
пытаясь объяснить,
измерить что-то,
и понимая, что неизмеримо,
что связывало вас
пускай незримо,
но голос иногда.
но взгляд,
прикосновенье,
когда ты замирал:
остановись, мгновенье!
вдруг пустота -
ее заполни, Боже,
пусть даже боль,
тоску мою умножа,
но рядом будь,
как страж души моей,
чтобы она окрепла поскорей…