Люблю запальчивую осень

Елена Царёва-Блохина
Люблю запальчивую осень,
Не погасить ее запал.
Пожарник-дождь подмоги просит,
До дна все тучи исчерпал.
И все напрасно – лес в багрянце.
Рябина зреет – клен в огне.
Ты  родилась в волшебном танце,
В   шафранно-ярком, пылком сне,
Моя осенняя отрада,
Подруга солнечных лучей!
Как я люблю, когда ты рядом,
Как будто-то тысячи свечей
Зажглись от вспыхнувших мгновений
Благословенного огня.
О, сколько ярких озарений
Манят в дремучий дол меня...
Его владенья - в Божьей власти,
Горчит  калиновый костер,
Табун листвяно-разномастный
Шумит, предчувствуя  простор
Земли осеннего свеченья,
Истлел короткий поводок...
И в Небе ищет попеченья
Свободы жаждущий поток...
Гореть любовью, не сгорая,
Преображаясь в белый снег,
Готова осень золотая,
Чтоб просветился человек,
Вобрав в себя ее пыланье,
Ее святой души тепло,
Ее горячее желанье
Прожить достойно и светло...