Не расчитывай, Манька, на брак!!!

Елизавета Рябинина
Ах, что-то успокоилась, ребята я!? Сижу на сломанном крыльце
Качающегося от ветра дома и жду ремонта капитального уже давным-давно...
Но... сам Губернатор дал обещание жильцам и в том числе и мне,
Что к юбилею города (лет эдак через двести или сто)
Кирпичный дряхлый дом в порядок приведет?!? Возможно, что и высокое
Крыльцо станет нарядным да и к тому же вполне приглядным...
Но... если вдруг не хватит ни цемента, ни песка речного,
Ни краски, чтобы перила в белый цвет покрасить и дом поношенный
К 800-летию украсить... Иначе мне придется Гостя высокого
Всея Руси предупредить, чтобы в чугунных сапогах  к нам приезжал
И о железно-дряхлое крыльцо свои он ноги не поломал...
Свежо предание, но верится с трудом, что к юбилею города
Починят старый дом!!!
29 октября 2020г. Российский пессимист Елизавета Рябинина