Чем заманивать щедростью, меньше бы отняли...

Наталья Приступа
Чем заманивать щедростью, меньше бы отняли...
Не прозреть, обратив впечатление вспять,
Но позволим себе заграничную оттепель,
Чтобы в ней обострённо о доме скучать.

Отболеет смещением слово несмелое,
За попытку размаха в защиту иду...
Это снег? Или облако белое-белое
Загостилось, забылось в роскошном саду?

Безмятежные сны как предлог к обобщению.
Вновь отец заведёт разговор о войне...
Лёгкой тайны - зимы колдовское решение
Утвердит ощущенье трагизма во мне.

Спор погасим в захлёбе рекламного "холдинга".
Изобилье чужое, смятенье своё.
Необъятно-огромно значение Родины,
Возвестившее праведный страх за неё.