Дружеский сонет

Синдбад Мореход 2
"Не размыкая круг сплетенных рук", (с)
Хранить святой огонь великой дружбы.
Лишь только это в нашей жизни нужно,
Чтоб рядом был надежный, верный друг.

Он без кроссовок в нашу душу вхож,
Ему немало тайн доверишь слепо.
Меж нами те невидимые скрепы,
Что не разрежет самый острый нож.

Прекрасна дружба! Но готовы ль тратить?
Терпеть и помогать, любить и ждать?
Иль только рифмой украшают гладь
Бумажную поэты славы ради?

Да, многое позволено друзьям.
Нельзя им лишь ходить по головам.