Плотской прыти путник

Александр Сибиркин
Фортуны колесо тех давит,
Кто по аренам рыщет место,
Да вёртких мыслей не оставит,
Хоть в дне абсурдность их известна.
Сей индивид забыть не может –
Ступенек – над толпой конкретной,
В ней гулом сдавлен, иль обложен
Вдоль уймы всяких конкурентов.
Взгляд у такого супостата
В кругу теней сквозь километры
Твердит о том, что знает брата
Вглубь площадей, где с пылью ветры.
Ему молчать не предлагают,
Поскольку фраз тьму извергает,
Меж коих шустро так играет,
И стены в стенах воздвигает.
Фортуны колесо с подобным
Как в подземелье с потолками,
В них звук ничтожный – шум огромный –
Тирады множит с тупиками.