Крест спасет меня, я знаю...

Ирина Стрижанова
Крест спасет меня ,я знаю.
Приговор судьбы жесток.
А себе я не прощаю,
Что опять мотаю срок.

От судьбы не заслониться,
Даже мертвого найдет,
Будет сердце в муке биться,
Снова скован мой полет.

Тяжела твоя десница,
Мне вздохнуть аж не дает,
Счастье снова отстранится,
И тоска меня скует.

Все сначала повторится,
Будто в самый первый раз.
И никак мне не забыться.
Бог опять меня не спас.

А когда вернусь ,я мама,
То от радости напьюсь.
Мне свободы будет мало.
Эх, потерять ее боюсь.

И пойду гулять к девицам...
Загуляю на всю ночь...
Но пока все только снится.
И кто сможет мне помочь?

Мне б скорее воротится,
Распахну я ветрам грудь.
Она ветра не боится.
Скажет жизнь мне: "Все забудь!"

Все оплатится сторицей.
Станет светлою душа.
Грех страданьем искупится,
Будет жизнь вновь хороша.