Разум и чувства

Павел Шнеерсон
Я не философ, просто я поэт,
Мой голос тонет в новгородском вече,
Но я хочу, чтоб каждый мой сонет
Всегда был мыслью строгою увенчан.

На свете не бывает новых чувств,
А мысль свою я потерять боюсь.