Враги

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Когда твою страну клюют наперебой
Надменные враги, собравшиеся в стаю,
И, силою кичась, зовут её на бой,
К последним рубежам всё ближе подступая,

Когда идёт всё злей и яростнее спор
И скоро захлестнут уже потоки лавы,
Как можешь ты вступать в разноголосый хор
Предателей, лжецов и ворогов Державы?

Пусть у тебя свой счёт к властям твоей страны —
Но чужеземцы здесь быть вовсе не должны.
Каким бы ни был строй — так повелось веками —
Враги, они всегда останутся врагами!..
            (2020)

***