Нам в посёлке жить не просто

Александр Бочаров 2
НАМ В ПОСЁЛКЕ ЖИТЬ НЕ ПРОСТО
Почти панегирик
(Из книги "Люблю я Русь")

Нам в посёлке жить непросто,
Не простой у нас завод,
Если,кто приедет в гости,
Того оторопь берёт!

На брегу реки Воронки,
Что неспешно здесь течёт,
Виден профиль домен чёткий,
И побед великих счёт!

Здесь,под Тулой,на просторе,
Весь в огне,который век,
День и ночь в извечном споре,
В жаркой битве, человек!

Здесь,как пламя,утром ранним
Виден флаг,что в ветрах реет,
Точно знают ветераны,
Снять его никто не смеет!

Отдыхать,пока,нам рано,
Отправляться на покой,
Проминать постель,диваны,
Коль музей есть под рукой.

Если жизни нужен опыт,
Принимай-ка,молодёжь,
Опыт,что добыт был потом,
На дороге не найдёшь!

Так,спасибо,за внимание,
Уважение и почёт,
Наших нужд всех понимание,
Помощь,коль нужда припрёт.

Вот за это,без сомнения,
Благодарность от души,
Пожелать мы смело смеем:
"Дни пусть будут хороши!".

Пусть над домнами высоко
Флаг трепещет не ветру,
Пусть,насколько видит око,
Им всё дышит поутру!
А. Бочаров.
2015