Одиночество

Данил Васильев
Я подумал на миг - ты, которая
Разобьёт на осколки мой ад,
Но достав телефон: "Алло, скорая?",
Полный жалости кинула взгляд.

Я привык жить с петлёю накинутой,
К монологам в моей голове.
Хочешь мой перелом срастить шиной? То
Дай мне яду глотнуть. Рюмки две.

Я варился в котле одиночества
Долю вечности - целую жизнь.
Раз не ты ангел мой из пророчества -
Не вбивай колом в сердце: "Держись".