Осень-дама

Мария Зарецкая
Теплый вечер стелет туманы,
Обнимает стволы деревьев,
Осень-дама с изящным станом,
Наряжается в ожерелья.

В цвет пурпурный красит рябины,
Позолотой покрыла березы,
Поутру растаявший иней,
Словно лета ушедшего слезы.

Осень-дама -  хозяйка бала,
Тихо льется осенняя песня,
И в саду, вместо бального зала,
Закружусь я с листьями вместе.