Звенящий поезд и луна

Марина Бельская
Звенящий поезд, и луна,
И я в купе совсем одна.
Мерцают звёзды, виден путь,
И мне сегодня не уснуть.
Вагон колесами стучит,
А под мостом река журчит.
Все выше к солнцу мы летим,
Как шестикрылый Серафим.
И кажется, что все быстрей
К морским брегам течет ручей.
Захлопнуть книгу и заснуть,
А завтра к морю будет путь.
08.07.2020.