Подмосковными дворами

Марина Бельская
Подмосковными дворами
Возвращалась я домой,
Но недолго вечерами
Любовалась я Москвой.

Но однажды заглянула
Я в цветаевский музей.
Успокоилась, всплакнула,
Стало сердцу веселей.

Я, конечно же, скучала
По обхоженным местам.
Абсолютно точно знала:
Место встречи будет там.

И Москва-река встречала,
И такой родной вокзал.
Девять лет как не бывало,
Мир таким привычным стал.

Я смотрю из электрички
На пустеющий перрон.
Возвращаюсь по привычке,
Слыша колокольный звон.
24.10.2020.