Ваш звонок важен для нас

Роман Верчик
Звонок, ваш вызов очень важный,
Смотрите, не кладите трубку,
Мне повторяет голос дважды,
А дальше песня - три минутки.

Да, не пожар, чего вам стоит,
Конечно можно подождать,
Пусть человек чуть-чуть постонет,
На том конце всем наплевать.

Ура! Ну вот же, взяли вызов,
Услышал, Скорая не спит,
Давайте говорите быстро,
Кто на иголках там сидит?

Сказал, с волнением, я адрес,
Как звать, свой возраст и причину,
Что чувствую себя ужасно,
Но вдруг услышал, стоп мужчина.

Таких, как вы, придурков масса,
Подумаешь, "их бин" больной,
Сейчас всё бросим, чтобы сразу,
Нестись по срочности пустой.

Нет мест в больнице, три дня ждать,
Подумаешь там ваша пневмония,
Воды попейте, просто больше спать,
Что, в обморок упали? Асфексия?

Мы в очередь поставим вас учтите,
Какой по счету? где-то за сто двадцать,
Вы, главное, смотрите не умрите,
А то потом нам будет нечем отчитаться.

А номер ваш, мы добавляем с блоком,
Не надо доставать тупым назвоном,
Конечно помнить будем вас, ну с богом,
Вот что услышал я от Скорой в телефоне.