Чудно ехать по России

Марина Бельская
Чудно ехать по России,
Меж берёз бежит вагон.
Кипяточку попросили,
А кого-то клонит в сон.

Мимо станции, вокзалы
Пролетают за окном.
То ли быстро, то ли вяло
Исчезает день за днём.

Растворяются в дороге
Твои страхи и мечты.
Не беги, стирая ноги,
Не спастись от пустоты.

Вот перрон и остановка,
Забирая свой багаж,
Нужно выйти со сноровкой,
Будь то холод или пляж.

Чудно ехать по России
И в пути считать столбы.
Остановку попросить бы
И уйти искать грибы.
24.10.2020