Звезда

Станислав Шаланин
И хмурым днём,  и самой темной ночью,
Когда уже не веришь ни во что.
Когда нахлынет грусть и проберет до дрожи,
Как будто ветер распахнул пальто.
Лишь вверх взгляни, увидишь над собою
Звезду, что ярче всех одна горит.
Свет той звезды, наполненный любовью,
В твоей душе струною зазвенит.
И мир вокруг в момент преобразится,
Совсем иной картиною представ,
Тебе лишь, остаётся насладиться,
О том, что тянет думать перестав.
Твоя звезда, твой ангел, твой хранитель,
Ее как хочешь можешь называть.
Она как твой незримый покровитель,
Тебя в пути должна оберегать.
Но даже звёзды гаснут, к сожалению,
Даря свой свет до самого конца,
И мы, повеливаясь провидению,
Уйдем за ними следом к праотцам.
Но это будет, к счастью, много позже,
Ну, а пока, звезда полна огня,
И чтоб ее напрасно не тревожить,
Встречай с улыбкой свет нового дня!