Про зоологию и Ваню Иванова

Нина Агошкова
По морю, голову задрав,
Степенно плавает жираф.
Кальмар взлетел под облака –
Щекочет солнышко бока.
В снегах бескрайних бродит слон,
Такой забаве удивлён.
Сороки скачут под водой,
Как будто здесь их дом родной.
Всё перепуталось у нас?
Расставим правильно сейчас:
В саванне, голову задрав,
Листву деревьев ест жираф.
Кальмар – на океанском дне.
Трещат сороки в вышине.
По джунглям слон идёт сейчас…
А что же было в прошлый раз?
Зачем же Ваня Иванов
В Антарктику загнал слонов?
Вот что сказал Ивану слон:
- Ты весь урок считал ворон.
Пора, Иван, серьёзным быть,
И зоологию учить!