Просто время настало прочесть это медленно вслух..

Ирина Авакова
                Г. С.

На затихшей эстраде оставлены кем-то скамейки...
Пьяный выплеск забытых бутылок – нарыв наших лет.
Сеет редкие капли осенняя нудная лейка,
Метясь тщательно в пачку упавших в кусты сигарет.

Мерно льются стихи драгоценного друга - поэта,
Вышибая слезу, вызывая дрожание губ,
Тихо голос звучит... не для пафоса, не для концерта,
Просто время настало прочесть это вдумчиво вслух.

Прочитать, чтобы вспомнить про то, как сидели в кофейнях,
Как в душе волновались понятные людям слова,
То в концертах, то в клубах, а то по-простому - «семейно»...
И про тех, кто ушёл... Пока живы мы – память жива.

Полусфера эстрады стихи разносила по ветру,
Звук, сливаясь с дождём, становился невнятен и глух.
Пусть летит в небеса... не для пафоса, не для концерта,
Просто время настало прочесть это вдумчиво вслух.