Комсомолькое племя

Владимир Итунин
А за окном   труба зовет призывно,
И кони ржут, несутся смело  в бой,
Под красным знаменем летит кумулятивно,
Та  молодежь,что первая,позвала за собой.

Бурлила кровь, в тех молодежных венах,
Страна  вставала с прошлого, с колен,
И комсомолец  просыпался в генах,
И это был советский феномен.

Когда сапог немецкий, гадил нашу землю,
Не дал ему топтать ни Кошевой,
А  с ним   и миллионы, молодое племя,
Те  комсомольцы  по имени – герой!

И в мирной жизни  молодые люди,
Везде и всюду   строили страну,
Трудились и   учились в институтах,
И распевали   песню  про весну...

Года создали новое  течение,
Пытаются  подобие создать,
Пускай  догонит молодое племя,
Тех комсомольцев,что умели созидать.