***

Шевченко Полина
Я, знаешь, чего боюсь,
Когда мы прощаемся вечером?
Что
Наутро останусь одна, внутри искалечена,
И буду пытаться рукой пробить стену
От безысходности.
Проклинать этот мир, эту жизнь, этот воздух.
Ненавидеть себя, тебя, нашу встречу.
Что-то горькое в воздухе режет глотку,
Не поддаются контролю речи.
Голову надувают голоса спорящие,
Всё летит к чертям. Только ты не стоишь их.
Не стоишь бессонных сотен ночей.
Ты меня убиваешь
Быстрее
Больней
Сильней
Меньше надежды на лучшее с каждым разом.
Нервно прыгает сердце. Пульсирует под левым глазом,
А я все также продолжаю молчать.
Перемолчу, проплачу ночь-другую, думаю,
Всё встанет на места, мы станем прежними.
Но как и раньше, я останусь дурою.
Глупенькой дурой с детскими надеждами.
Во мне таблеткой растворится к тебе чувство,
Взорвётся аспирином в теплом чае.
Казалось, где был ты, - теперь там пусто,
Но почему-то я ещё скучаю.
Уже привычны приступы и боли,
Я не ныряю с головой в хорошее.
Мечтали вырастить что-то иное,
Но продолжаем удобрять лишь прошлое.
Случается дорогам расходиться,
И на пути тусклее светофор горит зелёным.
В коробке головной зудит "проститься",
Но в сердце теплится "а вдруг ещё влюблённый".
Больное "вдруг" нам не даёт сдвигаться с места,
Мы топчемся в одной привычной точке.
С тобою слеплены из разных видов теста,
И суждено пути пройти по-одиночке.