боги на полках

Абрикосовый Рай
на холодном полу, на коленях
но не знаю, кому я молюсь
золотые иконы в плетениях
на лице божьей матери грусть.
помолюсь я сегодня лишь смерти
помолюсь для нее, для одной
а вы боги на полках поверьте
она ходит в обнимку со мной.

разбиваю об пол. все надежды
из продрогших от холода снов
голышом, без судьбы,  без одежды
для меня не нашлось теплых слов.
под ногами разбиты, осколки -
здесь печаль, безысходность, беда
окружили меня злые волки
кровь замерзла как в стужу вода.

на лету осушил ветер  слезы
дождь добавил в глаза суеты
смерть скажи, ты подаришь мимозы?
буду  ждать от тебя пустоты.
днем поешь свою песнь под гитару
ночью душишь стальною струной
утром эхо, шагов тротуаром
вновь в обнимку гуляешь со мной.

слышишь  смерть!? ты величье стандарта!
окуни меня в страх с головой
жизнь играет со мной без азарта
но, а я все смеюсь над тобой.
до востребования все молитвы
а в конверте душа - пустой знак
вскрой конверт острием ржавой бритвы
ты же смерть ну, а я - так, пустяк…