Слуга страстей

Алексей Тихонов 3
Слуга страстей в глотке порока
Находит счастья вдохновенье.
Любовь, скитаясь одиноко,
Бывает день и ночь в движенье.
***
Она отыскивает чувства,
Любовь заманивает в сети.
Печальных, одиноких, грустных,
Кому луна даже не светит.
***
Любовь окутывает болью,
Любовь испытывает страстью.
Любовь закладывает солью
Те раны, что горят в напасти.
***
Любовь не милует и пьющих,
Ей безразлична смесь уродов.
Гумпленных лиц вечно смеющих,
И кривогорбых Квазимодо.
***
Любовь злорадная колдунья,
Под нею чувства счастья тленны.
В любовных играх разум тонет,
Где есть любовь, там есть измены.
***
Любви покорны все до гроба,
Любовь – война между полами.
Любовный грех – серьезный опыт,
Любовь, как плаха между нами.
***
Любовью жив, любовью болен.
Любовь обманывает разум.
Любовник стать ревнивым волен,
Любовью каждый смертный связан.