Всё чернее ночи длинные

Фата Моргана Свами
Всё чернее ночи длинные,
Холоднее зори алые,
Ветер кружит над долинами,
Сны приносит небывалые.

В них за чащами дремучими
Моё счастье где-то прячется,
Трели ласково певучие,
Мне поёт, не обозначится.

За клубком из нити шёлковой,
Я пойду туда, некроткая.
Пусть моя дорога долгая,
Но ценю свою находку я.

За болотами, за далями,
За  закатной алой краскою
Сброшу кузовок с печалями
В озерцо с зелёной ряскою.

И беда,и дрожь осенняя
Сгинет в топях, вдаль не тронется.
Я ж найду своё спасение
С моим милым в светлой горнице.