Выпивая эту осень

Нина Мыльникова
Выпивая по глоточку
Эту осень – недотрогу,
Я плела себе веночки
Из листвы, что у порога.
Любовалась позолотой
И блестящей каплей росной
На листочке желторотом,
Ветер мне его подбросил.
В перламутровых высотах
Облака, как бригантины,
Вдаль уносят все заботы,
Для души - красы подкинув.
Наслаждаясь, пью я осень
Горьковато-золотую.
Ветер шалый и несносный
Раздаёт всем поцелуи…

29.10.20.