Безвозмездно твой

Алексей Тихонов 3
Какое чудо я любим тобою,
Ты позволяешь полюбить себя.
Я вижу жизнь, где мы друг друга стоим.
Где две души, два сердца, ты и я.
***
И пустота заполнилась с лихвою,
И небо стало отражать тебя.
Мы расстаемся, сердце тут же ноет,
И в тот же миг неполноценный я.
***
Я безвозмезден, я готов на все,
Прождать под ливнем сотни тысяч лет.
С тобой одной душа моя поет,
Тебя любимей в этом мире нет.

***
Так много женщин бесконечно милых,
Немало дам изысканных собой,
Но ты одна мой гений окрылила,
Я пораженный в сердце лишь тобой.
***
Все мое время отдано тебе,
Я продал все тебе за поцелуй.
Под твоим взором становлюсь слабей,
Прошу тебя, меня ко всем ревнуй.
***
Ревнуй меня, не позволяя вольность,
Останови во мне былую прыть.
Испепели виною мою совесть,
Не позволяй глазам другими жить.
***
Я буду им, я буду непременно,
Я усыплю в себе порок и блуд.
Я даже в мыслях буду тебе верным,
Тобою жизнь заполню до минут.
***
Ты стала музой пламенных идей,
Тебя в поэмах нежно воспеваю.
Моей душою на века владей,
В твоих объятьях мое сердце ноет.