Старички и очки

Алёна Раннева
СТАРИЧКИ И ОЧКИ

Сидели на скамейке
Двенадцать старичков,

Сидели на носах у них
Двенадцать пар очков.

Один решил: «Очки сниму,
Очки совсем мне ни к чему».

Другой их тоже быстро снял:
- Я без очков моложе стал!

И сняли тут все старички
Свои очки, очки, очки...

Найти теперь не могут
Двенадцать пар очков.

И потеряли дом свой
Двенадцать старичков!

Зовут на помощь внуков
Смешные старички,

Чтоб внуки разыскали
Очки, очки, очки!



Написала в 1998 году.