Плывите дальше виденья Будды

Вадим Кудашов
Рожденье наций, расцвет, упадок,
Ничто не ново.
Сплетенье мифов, интриг, загадок
Опишет Слово.
 
По Скалигеру иль по Фоменко,
Итог известен:
Тиранам – троны, мазепам – стенка,
Героям – песни.

А что Россия? Живёт, как может,
И мы спокойны.
Наш быт налажен, свой дом ухожен,
Минуют войны.

Но мир обычный, совсем не прочный,
Покажет «ящик».
И все мы смертны, хотя не точно,
Ищи – обрящишь.

Родные люди – моя отрада,
Моя забота.
Богатств всех мира уже не надо,
Не стал я мотом.

Наш мир - сон Будды, вот так всё просто,
С рассветом тает.
Сменился Спящий, другую простынь
Перестилают.
               
Плывите дальше виденья Будды,
Ищите место.
Мы вас отпустим, поступим мудро,
Поступим честно.


Скалигер, Жозеф Жюст – один из основателей современной научной исторической хронологии.
Фоменко, Анатолий Тимофеевич – один из основоположников «Новой хронологии», альтернативного представления об истории.
Мазепы - предатели (нариц.). Мазепа, Иван Степанович перешёл на сторону шведского короля Карла XII. По приказу Петра I в 1709 г.  в единственном экземпляре был изготовлен орден Иуды для «награждения» гетмана Мазепы. 
«Ящик» - телевизор (разг.)
Мот – тот, кто нерасчётливо, неразумно расходует, проматывает деньги, имущество (разг.)