Быть разной прекрасно!..

Марьяна Акимова
Быть разной прекрасно: то страстной, и милой,
То нежной и грешной, то зверски красивой.
Пленять томным взглядом, ногами, фигурой,
А то притвориться немножечко дурой.

Что вам до того, где права, где не очень?
И с кем провожу  эти тёмные ночи?
Кого я целую, а с кем расставанье?..
Да я не нуждаюсь в особом вниманьи...

Я вредная... В смысле, могу обезвредить,
А также легко и за водкою съездить,
Могу и в нокаут отправить случайно,
Но это секрет, не для всех, это тайна...

Себе позволяю всего понемножку:
Быть белой собакой и чёрною кошкой,
Смеяться и плакать, страдать, наслаждаться,
И в море любви ежедневно купаться...

Менять настроенье, партнёров, обои,
Всерьёз говорить: "Ты меня недостоин!.."
И печь пироги, и гонять идиотов,
Которые вновь запороли работу,

Быть строгой, несносной, до ужаса дикой,
Мальвиной, Офелией и Эвридикой,
Забывчивой, милой, железною леди,
Дорогу уступят мне даже медведи.

Я в споре могу победить или сдаться,
Люблю быть одна иль с толпой тусоваться,
Молчанье мне в тягость и слаще конфетки,
Меня достают бестолковые детки.

Бывает, накроет волной вдохновенья,
Пишу ахинею сто сорок мгновений,
Дам мужу прочесть, и порву  всё на части...
Всё это, быть может, и есть моё счастье...

Быть разной, забавной смешно и не очень,
Чем плакать, читатель пусть лучше хохочет,
Пусть скажет: "Бывают же странные дуры
С прекрасной точеной  и стройной фигурой..."

29.10.2020