Пустые хлопоты

Татьяна Пландовская
Пустые хлопоты и дальняя дорога,
Валет бубновый метит в короли.
Расклад простой, итогом эпилога,
Остались в гавани надежды корабли.

Надменный туз в смятении пред шестёркой,
Он позабыл какая в моде масть.
Лишь дама пик уверена в победах,
В ней рок судьбы, в ней колдовская власть.

В гадание ведьмы старой не поверю.
Откину прочь колоду пёстрых карт.
И вопреки пророчествам унылым,
Расправлю свой заштопанный штандарт.

Надену запылённые доспехи.
Забрала лязг и острое копьё.
Напрасно ждут, нахохлившись на ветках,
Добычи лёгкой злое вороньё.

Но разум взял над доблестной  отвагой,
И осторожность остудила пыл,
Пустые хлопоты, пустые разговоры,
А на дорогу не хватило сил.