Наваждение

Елена Жмачинская


В свете дней пробужу недосказанность снов,
Под незыблемый такт посекундного счёта.
Бой часов уведёт от ненужности слов
К вольным мыслям, от боли народного гнёта.

Часто в мыслях моих кавардак из дилемм:
Кем не стать, не солгать, оказаться изгоем?
Над вельможными гуру житейских проблем
Нимб кошмаров из снов, с оборвавшимся боем.

Снова вижу во снах изумрудный туман,
Но поют соловьями с трибуны павлины –
Строят новый “Титаник” враждующих стран.
Люди строят ковчег – на авось, без причины.

Сны тайком, ну а маски у всех на виду,
Зависть мыслит сменить красоту на уродство…
Вне “Айфона”, но тайну, куда я иду,
Знает только Москва, да людей благородство.

                29.10.2020