Сказка о Солнце

Юрий Кирьянов 2
Это место высокое у Волги оно.               
Туман окутал реку и на траве роса.               
Как будто здесь плакала заря.               
Солнце взойдёт и росу соберёт.               
Умоется ей в чуме своём светлом               
Утром или вечером.               
Будет Солнце в нём отдыхать               
На золотом крючке ночью.               
Сегодня опять пойдёт Солнце               
В чум свой отдыхать,               
А утром являться, чтобы  по небосклону               
Ходить, светить светом своим оттуда               
Двигаясь по небосклону по дороге своей.               
Огнём пылать, вас забавлять, идя по этой               
Дороге своей солнечной.               
Играть лучами света в снеге, в воде,               
В окнах на радость всем вам в жизни.               
Работать по часам золотому.               
Воевать с темнотой каждый день.               
Заглядывать в ваши дома, вас будить               
Светом своим по утрам каждый день.