так близко - руку протяну - 8158

Август Май
так близко - руку протяну
21:30
Публикация номер 8158

коснусь; усну; проснусь -
ну - руку протяну -
окно в кино - снова на луну
нацелены стволы - я -
ясен, и меня меняет на блесну
тот силуэт, который натяну
на корпус - но не спорт -
трос, входящий в порт -
а не на глубину.

такая темнота - та нота тем, но та -
тотем - метнёт как дротиком, и кортик -
борт дрогнет, и металл порвётся там -
когда вслед волн удар в твой бортик -

и это - хорошо; что ты уже не там;
но завтра снова бой с тенями - темнота
монета не на дне - и туже жуть - не мать -
а следующий день - он нем; как тайны тьма.

      29 октября 2020 года примерно 21:48

***