Пожелания

Алексей Тихонов 3
Начало жизни – это есть,
Дорога бесконечных целей.
Ухабов, кочек в ней не счесть,
Не все на ямах уцелели.
***
Бывают будни просто жуть,
Ветра на встречу разъярились.
Но тем и сладок жизни путь,
Мы все для этого родились.
***
Пусть каждый шаг в пути до цели
Тебе приносит радость в вере,
Упорство мудрые воспели,
Пусть счастье светит в каждом деле.
***
Будь окрыленная фортуной,
Удача чествует достойных.
Будь в каждом выборе разумной,
Не стоит утопать в застоях.
***
Пусть на твоем пути широком
Повсюду ангелы порхают.
Твое духовное начало
От мутных глаз оберегают.
***
Делами добрыми игриво
Корми те ангельские рты.
И пусть божественное диво
Поможет в мире суеты.
***
Желай, мечтай, твори, чуди,
Не унывай и не бахвальствуй.
В мир созидания войди
И над творениями властвуй.
***
Но будь при этом королевой,
Обворожительно мудра.
Для мужа первозданной Евой,
А для детей нежна, мила.
***
Благоухай, как хризантема,
Как орхидея расцветай!
Люби и будь любима теми,
Кто создал для тебя здесь рай.