Если б не было

Алексей Рымба
Если б не было машины,
Значит не было б причины
Для любовных грозных сцен,
Транснациональных цен…

Если б не было детей -
Не видали б мы тех дней
Суматохи, озорства,
Жизни смысла, волшебства!

Если б не было работы,
Значит не было б заботы
Заводить к утру будильник.
Где же чёртов тот рубильник?

Если б не было спортзала…
Эх зараза, ты ж ведь знала!
Холодильник друг для чрева, -
Он во снах моих Богема!

Если б не настал тот час,
Вопиющий Евы глас
В сердце мировой пустыни
Всех любовниц б вывел!

Если б не было Вселенной…
А подумай-ка смиренно:
Если б не было бы тебя,
Для чего тогда Земля?