Документальное кино

Александр Демьянков
 

Заоблачные мысли глубоко
В сознаниях людей пустили корни,
Мы обожаем птичье молоко
И дойных птах кровавой пищей кормим.

Свобода нам бескрайняя нужна,
Но горизонта в городах не видно –
Дрожит души упрямая струна,
И фальшь звучит – ей больно и обидно.

Звук искажают каменные стены
И поглощает рыжий лесопарк,
Дороги наши – городские вены,
Жизнь упирается в пустой дорожный знак.

Ветшает и ржавеет здравый смысл –
У всех вещей есть злое продолженье,
Нас беспокоит не судьба, а мысль,
Что где-то в мире завершается движенье.

Словами это сложно объяснить
И многие предпочитают веру
В научный факт: медузы могут жить
Вне срока времени, пространства и размера.

Свобода вечной жизни не важна,
Ведь под водой нет стен и горизонта –
Да здравствует волшебная страна!
Фильм этот снят за деньги Кинофонда.

29 октября 2020 г.