Оглашая даль окрестных...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Оглашая даль окрестных
И летучих деревень,
У подножья гор небесных
Я косил в Иванов день.

И звенели, будто руны,
Травы,
               падая вповал,
И струился цвет Перунов
Между движущихся скал.

И не знал я,
                ты глядела
В платье, мокром от росы,
Или Облачная Дева
На широкий взмах косы...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)