Перун бредет в ручьях целебной...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Перун бредет в ручьях целебной
Неиссякаемой воды,
Сбивая палицей волшебной
Тугие, зрелые плоды.

В извивах молний многожильных,
Сквозь трав дымящихся настой...
Ты видишь —
                яблок молодильных
Мгновенный проблеск золотой?

(Из книги "Весна-Живана", 1999)