Любовь непредсказуема

Нелли Вахрушева
Мужчина, седоватый и нарядный,
Был невысок, но перспективен очень,
С билетами в театр, у парадной,
Ждал спутницу, по времени был точен,

В костюме темном, в голубой рубашке,
Шло бесконечно время в ожидании,
Часы напротив, на высокой башне,
Фиксировали явно, опоздание...

Под аркой два младенца купидона,
Влюбленных томным взглядом провожали,
Они все знали главы у закона любви,
Стрелою в сердце попадали,

Стояли моча струи из бронзы,
Отлеты с обнаженными телами,
Полвека не меняя своей позы,
Держали крышу, здания руками.

Мужчина ждал, вторую половинку,
Стрела его пронзила в сердце прямо,
Навстречу шли, брюнетки и блондинки.
Опаздывала только его дама...

Каблук высокий от бедра походкой,
Наверное она? - Идет брюнетка,
Густые пряди, в юбочке короткой,
Миниатюрна точно статуэтка...

Но нет намека, нет и интереса,
Не смотрит в её сторону мужчина,
Его наверно спутница – принцесса,
И кроется, лишь в этом вся причина…

И на блондинке, взгляд не задержался,
Жаль не она, в ней было столько шарма,
Ну где она? Стоять один остался,
Лицо прикрыв от ветра длинным шарфом,

В часах застряли стрелки и минуты,
Он битый час стоял под синим небом,
Задерживалась дама, почему-то,
Но ждал, была наверно - королева...

Лук опустили, стрелы, купидоны,
Вздохнула грустно статуя из бронзы,
Ведь у любви бывают злы законы,
Стоял мужчина долго - вяли розы.

Но вот она, без всякого сомнения!
И смотрит на мужчину, глазки строит,
Но он стоит, как столб, без изменения.
А может женский пол не беспокоит? 

В упор не замечает. Плохо видит?
Но оживился вдруг, спешит навстречу,
Не каждый сцену наперед предвидит,
Ждал у театра он, не милых женщин...

Была ли встреча эта деловая,
Вошли в театр за руки держались,
Не девушка ни дама роковая,
Влюбленные в на входе повстречались.

Мужчина статный, молодой и стройный,
Он популярен был, как Казанова.
Он был любой красавицы достойный,
Но предпочел, нарядного, седого.

Подарены три ярких, нежных розы,
И у любви бывают злы законы,
Вслед статуи смотрели, что из бронзы,
В недоуменье были купидоны….