Как солнечно, тихо в деревне!..

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Как солнечно, тихо в деревне!
И веет степной ветерок
Какой-то легендою древней
Да пылью забытых дорог.

Прошло здесь
                и кануло в небыль
Так много людей до меня...
Сияет бездонное небо.
Разгар бесконечного дня.

И думы о горе летучи,
И рад я поверить в покой.
Да вновь собираются тучи
И молнии
                бьют над рекой...

(Из литинститутской дипломной работы, 1983)