Смысла, вражды и свободы...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Смысла, вражды и свободы
Ищет сознание зря
В кратком бессмертье природы —
С марта и до ноября.

Эти деревья и травы
Ближе душе,
                а зверье
Зыркает зло и лукаво,
Видя в ней что-то свое.

Все замышлялось иначе
И не сбылось невзначай...
Ива поймет и заплачет,
Горько вздохнет иван-чай.

(Из книги "Весна-Живана", 1999)