День из жизни маленькой Марины

Смоки Парамор
Воскресенье 9 июня - понедельник 10 июня, 2002 г.
День из жизни четырёхлетней Марины.

22:30

Ночь… На небе зажигаются звёзды.
У меня на стене – нарисованный мной же портрет.
Из окон свежий холодный воздух,
а я снова жду, когда наступит рассвет.

1:21

Так хочется увидеть силуэт кота на крыше,
как старый дядя сел на лавку отдохнуть.
Луна поднимается выше… и выше…
И вот, наконец, мне удаётся уснуть.

3:12

Полёт во сне – сквозь ветви к птицам.
Снова строю воздушные замки,
вот бы, как вчера, не разбиться,
пусть лестница в небо не будет шаткой.

4:30

Хрусталь разбивается, осколки врезаются в ноги,
я падаю вниз, за воздух цепляюсь,
на секундочку кажется, что я вижу Бога,
но вот ещё миг… я просыпаюсь…

4:38

Зефирным небом встречает рассвет.
Со мной на подушке – Розовый кролик.
Пробьётся сквозь шторы солнечный свет
и я сяду рисовать за письменный столик.

7:19

На стене моей комнаты – океан, помещённый в картину,
у горизонта плывёт одинокий моряк.
Я поднимаюсь к окну, чтобы шторы задвинуть
и начинаю ждать на картине закат.

12:43

Когда все уходят, оживают рисунки,
Розовый кролик начинает со мной говорить.
Полдень – моё любимое время суток,
скоро мама с работы должна позвонить.
 
14:03

В это время всегда приходит соседка,
а я пальцем рисую на окнах узоры.
Она хорошая, но говорит со мной редко,
берет меня за руку, мы идём в город.

14:46

Мы сидим у фонтанов, на улице жарко,
а я ловлю радугу в каплях воды,
по парку дядя гуляет с собакой,
дети постарше  впервые клянутся друг другу в любви .

18:10

Понемногу в высоте загорается небо
это значит, что мама скоро придёт.
Я покажу ей, как рисовала на черном фоне кометы,
у неё есть целый альбом для моих работ.

19:59

Я сижу рядом с мамой, пока папы нет,
говорю, что самолёты сегодня летают низко.
Мама смеётся, я люблю её смех.
Слушаю, как она читает мне книжку.

21:35

На улице громко сигналят машины.
За стеной мама с папой громко кричат
(Вроде как мама нашла другого мужчину),
А меня это вроде бы не должно волновать.

23:40

Мне под руку светит настольная лампа.
Сижу над тетрадкой, думаю, что написать.
«Очень громко ругается папа.
У меня всё в порядке, я пойду спать».

00:00

Ветер принесёт в окно мне аленький цветочек,
и он опустится на детскую кровать.
Мне хватит времени еще на 1000 одиночеств,
но я уже решила, что нужно загадать.