Наступление ночи

Ольга Кохреидзе
Миллиардами, миллионами
Раздаются людские шаги.
Полутенями, полутонами
Солнце пляшет в преддверье ночи.

Полувздохами, полушёпотом
Говорит со мной осень в окне,
Твёрдым бременем, тихим омутом,
Притаилось смятенье в душе.


Полугорькое, полусладкое
Послевкусие этого дня.
Ночь со мной говорит загадками...
У неё попрошу тебя.